Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи |
О, мангостин!
О, Мангостин ! ![]() Каждый знает о том, что для хорошего самочувствия и нормальной работы нашего организма, человеку необходимо употреблять фрукты. Яблоки, апельсины, бананы... О полезных свойствах этих фруктов нам давно известно. Но чего-то вкусного, легкого, необычного и.. экзотического хочется всегда. Сегодня мы расскажем Вам о мангостине — королеве тропических фруктов. Мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana) совершенно справедливо считается самым вкусным фруктом в мире. Эти замечательные плоды растут на вечнозеленых деревьях в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Размером фрукт с небольшой мандарин, внутри каждого плода имеет несколько долек, напоминающих внешне дольки чеснока. В некоторых из них содержатся косточки (по одной на дольку), в некоторых нет. О количестве долек в плоде говорит рисунок в нижней части мангостина — сколько на нем лепесточков, столько долек мякоти внутри. Мякоть очень нежная и освежающая, похожа на кремовый десерт и тает во рту. Мангостин имеет кисло-сладкий необычный вкус, это что-то среднее между виноградом, ананасом, клубникой и персиком. В 1637 году английский путешественник Фрайф описал свои впечатления о мангостине такими словами: "Яблоки Гесперид — только басни по сравнению с мангостином: по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный". Интересный факт о мангостине: этот фрукт имеет природную защиту против паразитов, в том числе желтый латекс, который он выделяет в процессе роста для собственной защиты и для уничтожения любых вредителей. Поэтому урожай не обрабатывается никакими пестицидами и не подвергается никакой другой химической обработке во время сбора. Мангостин является одной из главных составляющих безумно вкусного и полезного напитка Замброза компании NSP. Полезные свойства мангостина: Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Плод содержит множество биологически активных веществ, необходимых для профилактики и борьбы с недугами. Мангостин содержит витамины: витамин А витамин С витамин В1 (тиамин) витамин В2 (рибофлафин) витамин В3 (ниацин РР) витамин В5 (пантотеновая кислота) витамин В6 (пиридоксин) витамин В9 (фолиевая кислота) Минеральные вещества, входящие в состав мангостина: кальций медь железо магний марганец фосфор цинк Электролиты: натрий калий Главное богатство мангостина – ксантоны, природные антиоксиданты. К этой группе веществ-биофлаваноидов относятся хорошо знакомый вам экстракт зерен и кожуры винограда, цитрусовые биофлаваноиды, катехины из чая и другие. Об антиоксидантах и их свойствах знает сегодня практически каждый, а вот о таких веществах, как ксантоны, и об их потрясающих возможностях известно далеко не всем. В кожуре плодов мангостина найдено 39 ксантонов. Эти органические соединения помогут защитить организм от свободных радикалов. Ксантоны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, имеют противовирусное, тонизирующее воздействие. Но еще интереснее тот факт, что и мякоть, и кожура мангостина являются единственным источником ксантонов, которые представляют собой новейшее поколение фитонутрицевтиков. Ксантоны, которыми так богат этот экзотический фрукт, работают на клеточном уровне, а значит, способны оказывать мощное воздействие на здоровье. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на клетки мозга, мышц, иммунной системы, сердца и легких, пищеварительной системы и суставов. Исследования ксантонов еще продолжаются, но уже по тому, что о них известно, можно смело сказать, что мангостин – это уникальный по своим полезным свойствам продукт. Кроме того, мангостин способствует сжиганию жиров, замедляет процессы старения, снимает усталость, охлаждает тело (особенно этот фрукт хорош в жару!), нормализует пищеварение. Пейте Замброзуи живите вкусно! Команда NSP. | |
Просмотров: 327
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |